8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Изоляцию теплотрассы – по максимуму! |

Такая задача поставлена, исходя из полученной областной субсидии.

Изоляцию теплотрассы – по максимуму!
Неугомонный общественник Виктор Шестаков в который раз заходит в редакцию и настойчиво просит вновь поднять проблему изоляции теплотрассы, идущей от ТЭЦ машзавода в поселок Строителей. 
Мы уже делали публикацию на эту тему в начале отопительного сезона (№ 44 от 7 ноября 2019 г.). Между тем наш читатель и автор уверяет, что обещанное управлением ЖКХ, энергетики и транспорта утепление труб выполнено не полностью. Побывав на некоторых участках теплотрассы, мы убедились, что это во многом так.  Работы, как мы видим, велись в немалом объеме, однако остались участки, где восстановление изоляции надо будет продолжить. 
– При проведении капитального ремонта на магистральных теплосетях были заменены задвижки большого диаметра. Более чем на четырех километрах заменена или восстановлена изоляция теплотрассы в Машгородке и поселке Строителей, – рассказала нашей газете директор МУП «Городское хозяйство» Римма Щербакова. – Практически сделали все, что планировали. Не удалось в полном объеме выполнить работы по установке балансировочных клапанов в ИТП жилых домов. Надеемся, неосвоенные средства будут передвинуты на текущий год.
Как мы уже сообщали, значительную субсидию на вышеназванные цели муниципалитет получил из областного бюджета. На традиционной пресс-конференции по итогам минувшего года глава Григорий Тонких, отвечая на вопрос корреспондента «Глагола», отметил, что данная субсидия – результат тесного взаимодействия администрации округа с региональным правительством. Что такое бывает не часто, а потому полученные средства были направлены на решение наиболее острых проблем ЖКХ, включая аварийные участки теплотрасс в центральной и северной частях города.
Допуская передвижку части неосвоенных областных средств на 2020 год, Григорий Михайлович подчеркнул, что намечено по максимуму выполнить ремонтные работы в том числе на теплотрассе, ведущей в поселок Строителей.

Фото Владимира Закатова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA