8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

О качественном асфальте и земле для льготников |

17 марта состоялось заседание комиссии по экономической и бюджетной политике, на котором был избран новый председатель комиссии, рассмотрен отчет контрольно-счетной палаты Миасского округа за 2019 год, а также вопрос о предоставлении земельных участков льготникам.

О качественном асфальте  и земле для льготников
Председателем комиссии по экономической и бюджетной политике был избран Михаил Попов, депутат по округу № 24, уже имевший опыт работы в этом качестве в прошлом созыве. А центральным вопросом стал доклад Татьяны Рыжиковой, председателя контрольно-счетной палаты.
В своем докладе она отметила, что в 2019 году контрольными действиями были охвачены средства в размере 1 млрд 308,6 млн рублей. В результате контрольно-счетной палатой были выявлены финансовые нарушения и недостатки на сумму 180 227,00 тыс. рублей, или 13,8% от общего объема проверенных средств. Председатель обратила внимание депутатов на значительный рост неэффективно использованных средств, но отметила, что это стало результатом проведенной инвентаризации проектов, разрабатывавшихся комитетом по строительству в течение длительного периода времени – с 2006 года. При этом проектная деятельность финансово затратная, не все проекты удалось реализовать.
Кроме того, более чем на 21 млн рублей контрольно-счетная палата зафиксировала нарушений при проведении работ по укладке асфальта, причем часть из них обусловлена ошибками при формировании проектно-сметной документации. Депутат по округу № 11 Евгений Субачев заявил о том, что углубленно проработал эту тему со специалистами. По его мнению, корень проблемы кроется именно в проектно-сметной документации, которую нужно разрабатывать, начиная с топографической съемки. Депутат предлагает оперативно провести совещание по данной теме, пригласить специалистов, чтобы избежать подобных ошибок в предстоящем сезоне и не допускать снижения качества асфальта.
Существенный рост – более чем в три раза – зафиксирован также по разделу «Нарушения законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете и требований по составлению бюджетной отчетности». В связи с этим депутаты подняли вопрос о профессиональном уровне сотрудников бухгалтерии ряда подразделений и учреждений.
Что касается 2019 года, на лиц, допустивших нарушения, составлено девять протоколов об административном правонарушении, восемь должностных лиц привлечено к административной ответственности и понесли наказание в виде наложения административных штрафов, 17 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности (взыскание в виде вынесение замечания); десять должностных лиц – к материальной ответственности.
По предложению председателя Собрания Евгения Степовика решено на рассмотрение отчетов контрольно-счетной палаты приглашать представителей главных распорядителей бюджетных средств, чтобы была возможность задавать вопросы по выявленным нарушениям и вынесенным наказаниям виновным.
Ирина Ролинская
© Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA