8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Равная среда для всех детей |

В Миассе реализуется федеральная программа «Доступная среда». Напомним, программа разработана с целью адаптации людей с ограниченными возможностями к условиям городской инфраструктуры.

Равная среда  для всех детей
«С целью повышения уровня доступности организаций в сфере образования для инвалидов и маломобильных групп населения на 2020 год выделена областная субсидия на три дошкольных учреждения города:
№ 101, 18 и № 1. По данному направлению в зданиях ДОУ будут установлены пандусы, поручни, специальное оборудование в санитарных комнатах с учетом ограниченных возможностей детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Будет закуплено дополнительное оборудование и тренажеры для логопедов и дефектологов», – рассказала начальник МКУ МГО «Образование» Анна Овсянникова.
Напомним, что в 2019 году в Миассе ДДТ «Юность» и «СКО школа-интернат I-II вида» освоили денежные средства областного и местного бюджетов на создание доступной среды в этих образовательных организациях. Были установлены пандусы, поручни, созданы условия в туалетных комнатах, для того чтобы ребенок с ограниченными возможностями здоровья имел свободный доступ к образовательным и развивающим процессам. Данные учреждения были определены областью из предоставленного нами реестра. Дом детского творчества «Юность» был выбран потому, что охватывает большую часть детского населения. Важно создать равную полноценную среду и условия детям с инвалидностью для реализации их творческого потенциала.
© kuran-chita.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA