8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Тариф на услугу по обращению с ТКО вырос |

Действовавшие в 2019 году тарифы на услугу по обращению с ТКО были одними из самых низких в стране. Решением министерства тарифного регулирования и энергетики региона с 2020 года платеж на одного жителя многоквартирного дома (МКД) в Челябинском кластере составит 81,84 рубля в месяц, на одного жителя в Карабашском кластере – 91,08 рубля в месяц.

Тариф на услугу по обращению  с ТКО вырос
Как объяснили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса», корректировка ставок происходит из-за изменений, которые произошли в территориальной схеме и ряда других факторов. 
Так, за прошедший год количество обслужива-емых контейнерных площадок во всех кластерах увеличилось почти в 2,5 раза. Столь серьезные изменения автоматически повлекли за собой рост расходов, увеличились: протяженность маршрутов, парка спецтехники, штат персонала, задействованного в вывозе ТКО, расходы на ГСМ, траты на обслуживание и страхование техники. 
На затраты регионального оператора в Карабашском кластере в 2020 году окажет влияние еще один аспект – закрытие Злато-устовской городской свалки. В соответствии с новой территориальной схемой, утвержденной Минэкологии, отходы из Карабашского кластера будут вывозиться на полигон ТБО Полетаево в Сосновский район. Это приведет к увеличению транспортного плеча и росту всех сопутствующих расходов. На расходы также влияют инфляционные процессы. 

Фото ©zen.yandex.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA