8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Все в одной: в июле нам принесут платежку новой формы, в нее включат плату за капремонт |

Минстрой РФ утвердил новую форму единой платежки. В нее включена и плата за капитальный ремонт. Считается, что это облегчит жизнь россиянам, которым сейчас приходится оплачивать коммуналку по нескольким квитанциям. Приказ Минстроя и саму примерную форму квитанции опубликовал 8 июня правительственная «Российская газета».

Все в одной: в июле нам принесут платежку новой формы,  в нее включат плату за капремонт
В единую платежку включена плата за электричество, водоснабжение, ремонт дома, газоснабжение и другие услуги. Правда, документ и примерная форма платежки носят лишь рекомендательный характер.

 Обновленная платежка более объемная и информативная. Как и раньше, она состоит из нескольких разделов: сведения о плательщике, реквизиты получателя платежа, расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, за коммунальные услуги. Есть справочная информация о нормативах потребления и показаниях счетчиков, рассрочка платежа. И, наконец, реквизиты получателя взноса на капитальный ремонт - счет дома или регионального оператора.

 Помимо появления новой строки есть и другие изменения. К примеру, в квитанции появилась итоговая строка, отражающая отдельные суммы оплаты за содержание, текущий ремонт и коммунальные услуги. Появилась там и дополнительная справочная информация о максимальных индексах изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, установленные для каждого региона.

Обновленные платежные документы в почтовые ящики россиян опустят в июле. Если жильцам что-то будет непонятно или покажется, что счет неправильный, им предлагают обращаться в местное отделение Госжилинспекции, контакты которого должны быть указаны на платежке нового образца.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA