8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

На велосипеде – на парад Победы |

Известный миасский велопутешественник Алексей Орлов задумал очередную патриотическую акцию – совершить пробег на велосипеде в Москву и Санкт-Петербург в апреле-мае этого года с тем, чтобы в этих столичных городах принять участие в праздновании 75-летия Великой Победы.

На велосипеде –  на парад Победы
Конечная цель путешествия – Пискаревское кладбище, где похоронена его бабушка Мария Орлова, умершая в блокадные дни. В Ленинграде находился и отец, тогда еще ребенок, которого удалось эвакуировать.
По дороге Алексей намеревается посещать места исторических сражений и мемориалы Славы, встречаться с молодежью, которой расскажет о необходимости помнить дедов и прадедов, защитивших страну от фашизма, почитать героев великой войны. Эту его акцию поддержали в администрации Миасса и пообещали торжественно проводить в путь.
– У меня два варианта путешествия, – рассказал Орлов «Глаголу». – Первый: через Москву, где хотелось бы принять участие в торжествах на Красной площади. Я уже отправил письма президенту Путину и министру обороны Шойгу с предложением организовать колонну Голуби мира, в которой бы прошли велосипедисты, совершающие такие же путешествия – по местам воинской славы, на могилы родственников-солдат. Второй вариант: сразу в Петербург. К слову, в северной столице сейчас проживает и работает мой сын. Вместе с ним и сходим на Пискаревское кладбище, помянем героев и жертв блокады.
Алексей надеется, что ему поможет также геологоразведочный колледж, который он в свое время окончил. В пути он мог бы встречаться со студентами подобных учебных заведений, рассказывать им о своем необычном велопробеге. По дороге предстоит заехать в крупные города, позаботиться о ночлеге (в основном во время таких путешествий он ночует в палатке, иногда дальнобойщики приглашают его в придорожные мотели, местные водители – к себе домой).
Велопутник будет рад, если к нему присоединятся горожане, которые разделяют его патриотический порыв.
Фото ©glagolmiass.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA