8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Офис дома? По мере возможности |

Минусы и плюсы «удаленки»: они определяют разный режим работы в условиях пандемии.

Офис дома? По мере возможности
Текущий год вносит существенные изменения в выстраивание отношений между работником и работодателем. 
Принимаются всевозможные меры с целью снизить растущую динамику заражений COVID-19. Мэрия Москвы ввела до 28 октября обязательный удаленный режим работы. Каждый понедельник столичные работодатели будут обязаны предоставлять сведения обо всех сотрудниках, перешедших на дистанционную работу. Тех, кто не выполнит указ главы города и проигнорирует “удаленку”, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей, сообщает «Российская газета». Абсолютное большинство организаций обязаны перевести в дистанционный режим не менее 30 процентов сотрудников. 
Такое развитие событий возможно в каждом из регионов. Уже сейчас губернаторы один за другим в рекомендательном порядке обращаются к предприятиям переходить на дистанционный режим работы. Насколько к этому готовы россияне?

Полугодовой опыт
Как показал период пандемии, для определенного числа предприятий переход на дистант оказался приемлемой формой работы.
По словам кандидата экономических наук, доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмилы Ивановой-Швец, после снятия весенних ограничений удаленно остались работать, по разным оценкам, 20-25% россиян. Еще около 60% вернулись на свои рабочие места, а остальные чередуют работу в офисе с удаленным графиком. Эксперт считает, что рост заболеваемости в последние дни должен побудить работодателей позаботиться о здоровье своих сотрудников и перевести их на работу из дома (если это технически и практически возможно). Таким образом численность работающих удаленно возрастет еще на 10-15%.
До конца года в удаленном формате могут трудиться до 40% сотрудников российских предприятий и организаций. Такой прогноз «Российской газете» дали эксперты в области трудовых отношений.
По словам замглавы Минэкономразвития Оксаны Тарасенко, пандемия вынудила многие компании запустить изменения, которые откладывали многие годы, в том числе совершенствование электронных  услуг, внедрение новых KPI для дистанционных сотрудников, оптимизацию рабочих процессов, внедрение искусственного интеллекта.
Профессор Академии труда и социальных отношений Наталья Локтюхина уверена, что уже в ближайшем будущем консерватизм госструктур в вопросе удаленки будет преодолен, но для госслужбы здесь также понадобятся изменения в законодательстве. 

Требуемая реформа
Российское трудовое законодательство оказалось не готово к массовому переводу работников на удаленный режим работы. Трудовой кодекс не предусматривает ситуации временной дистанционной занятости. В связи с этим депутаты Госдумы, представители профсоюзов и бизнеса ведут разработку законопроекта об удаленной занятости. По мнению Александра Сафонова, проректора Финансового университета при Правительстве РФ, доктора экономических наук, новый закон позволит  работодателю эффективно контролировать рабочее время, которое тратит работник на исполнение трудовых обязанностей, и защитит работника, чтобы работодатель не требовал от него исполнения трудовых обязанностей за пределами рабочего времени. Сейчас этот вопрос никак не урегулирован, в результате удаленная работа зачастую длится 24/7.
Помимо понятия «дистанционная работа», в Трудовом кодексе должна появиться «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа».
Отдельные положения касаются компенсаций затрат работнику, связанных с удаленной работой, например, стоимости электроэнергии или подключения к сети Интернет. 
Работа «на удаленке» может выполняться только по обоюдному согласию работника и работодателя. Не у каждого есть возможность работать дома, не всем позволяют условия. У кого-то могут быть стесненные обстоятельства, например, маленький ребенок. 

Южно-Уральский регион
По распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. В каком соотношении, решает сам работодатель, главное, чтобы это не мешало темпу и качеству работы. Кроме того, должны учитываться интересы потребителей. 
Перевести на дистанционный режим в регионе планируют и административный персонал государственной и муниципальной службы. При этом сотрудники школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений и организаций продолжат работать в штатном режиме, без перевода на дистант. 
Начальник управления информационной политики администрации области Владимир Сафонов сообщил “Интерфаксу”, что порядка 20% служащих властных органов работали в дистанционном режиме ранее. Теперь этот показатель увеличат до 45%.
Он подчеркнул, что в первую очередь на дистанционную работу переводятся сотрудники предпенсионного возраста и «кто может работать из дома».
Фото chastnik.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA