8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Снова об арендной плате за НТО |

Приступила к работе вновь созданная комиссия по законности.

Снова об арендной плате за НТО
8 октября состоялось первое в новом созыве заседание комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению под председательством Павла Логинова (округ № 7). На рассмотрение депутатов было вынесено около двух десятков вопросов.
Комиссия избрала заместителя председателя, им стал Юрий Ефименко (округ № 16). Двух депутатов – Сергея Собинова (округ № 8) и Сергея Гаврюшкина (округ № 13) комиссия рекомендует сессии вывести из своего состава по их заявлениям.
Определено, кто из депутатов, в каких комиссиях, созданных в администрации, будет работать. Так, в комиссию по проведению публичных слушаний рекомендован Денис Колоколов (округ № 23), в межведомственную комиссию по противодействию экстремизму – Иван Шматков (округ № 24), в три комиссии при управлении ГОЧС – Марат Шакиров (округ № 20), уже имеющий опыт взаимодействия с этой структурой.
Ряд вопросов принят к рассмотрению. Это касается, в частности, изменения методики расчета платы за размещение нестационарных торговых объектов. Депутаты обратили внимание на то, что у юридического отдела Собрания возникло несколько замечаний к предложенному проекту решения, нет необходимых заключений – например, от финансового управления. Кроме того, члены комиссии хотели бы увидеть конкретные суммы оплаты за размещение НТО в сравнении – по действующей методике расчета и по вновь предложенной.
Оставшиеся в «наследство» с предыдущего созыва земельные вопросы, касающиеся изменения функционального назначения участков в районе торгового центра «Тандем» на улице Романенко и в районе рынка «Народный», тоже оставлены на рассмотрении, так как не на все ранее поставленные вопросы депутаты получили исчерпывающие ответы. Об этом сообщила пресс-служба Собрания депутатов МГО. 
Фото Александра Мизурова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA