8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Миасец заплатил штраф за то, что не пропустил машину скорой помощи |

Житель Миасса был привлечен к административной ответственности за то, что он не уступил дорогу карете скорой помощи в декабре 2016 года.

Миасец заплатил штраф за то, что не пропустил машину скорой помощи

Мужчина обвинялся в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ, – непредоставление преимущества в движении транспорту с нанесенными специальными цветографическими схемами, надписями с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. На правонарушителя наложено наказание в виде административного штрафа в размере пятисот рублей, сообщает пресс-служба администрации.

Водитель вину признал, но пояснил, что своевременно не пропустил автомашину со спецсигналом из-за загруженности дороги и отсутствия возможности перестроиться. В соответствии с требованиями пункта 3.2 Правил дорожного движения РФ при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При назначении административного наказания судьей были учтены характер правонарушения, личность виновного, его имущественное и семейное положение, наличие смягчающих ответственность обстоятельств, сообщает консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова. Постановление вступило в законную силу.

 

 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA