8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Читай! Смотри! |

«Библионочь» в этом году была посвящена Году российского кино.

Читай! Смотри!
«Библионочь» – всероссийская акция, ежегодный фестиваль чтения, проводящийся 22 апреля на территории всей России. В эту ночь библиотеки, литературные музеи, книжные магазины организовывают для всех желающих разнообразные программы, которые длятся до полуночи, а то и дольше. Состоялась «Библионочь-2016» и в Миассе, в библиотеке-филиале № 5. 

Впервые эта акция состоялась четыре года назад, а организовали ее Библиотечное сообщество и Ассоциация менеджеров культуры. Мероприятие оказалось настолько интересным, что уже спустя пару лет ее поддержали более чем 2000 площадок по всей России. В 2016-м в 82 регионах страны прошло около 2000 всевозможных событий на 1500 культурных площадках. 
1bUI9avVXzM.jpg
В этом году тема «Библионочи» самым тесным образом переплелась с темой кино, ведь 2016-й стал Годом российского кино. Именно поэтому тема нынешней «Библионочи» – «Читай кино!»
Творческий коллектив библиотеки-филиала № 5 разработал яркую и насыщенную программу, в которой учли разносторонние вкусы своих гостей. Посетителей ожидало разнообразие игр, ребусов, загадок, выставка-опрос «Читай! Смотри!», викторина «КиноОрбита».

На входе гостей встречали хозяева библиотеки, предложив им для разминки цитаты из известных кинофильмов на узнавание. Справились почти все, ведь нужно было припомнить, из каких фильмов фраза «Семен Семеныч!» («Бриллиантовая рука») или «Машина – на имя жены, дача – на мое имя… У тебя ничего нет! Ты – голодранец!» («Берегись автомобиля!»). В награду все получили светоотражающие медали с логотипом Миасса.

Сотрудники филиала порадовали всех мастер-классом «Сам себе режиссер», во время которого его участники вспомнили некоторые экранизации русской классики – «Тарас Бульба», «Вий», «Анна Каренина», «Война и мир», а также узнали много интересных фактов о них. 

Заинтересовали гостей «Библионочи» и показанные им актерами Народного музыкально-драматического театра Центра досуга «Строитель» фрагменты из спектакля «Серебро и мед». Совсем недавно с большим успехом спектакль прошел на областном театральном фестивале, на котором коллектив театра стал лауреатом. Как отметила режиссер-постановщик Людмила Маркалова, ребята очень любят этот спектакль, ведь в его основе – история первой любви и расставания, одиночества и счастливой встречи, поэтому юные актеры еще раз с большим удовольствием показали этот спектакль гостям «Библионочи». 

Также специально для посетителей коллектив библиотеки организовал «свободный микрофон», благодаря которому все желающие смогли обменяться мнениями по тематике вечера с гостями акции.

Уже поздним вечером в стенах филиала открылся киносалон «Живая классика в кадре кинематографа», где был показан фильм по бессмертному роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Елена УШКОВА

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA