8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Представляет «Зеленую Марку» |

У этого рэпера особое место в молодежной субкультуре области

Представляет «Зеленую Марку»

Хип-хоп – сложное культурное явление. Оно включает в себя граффити, рэп, брейк-данс и другие. Рэп – ритмичный речитатив, очень популярен у молодежи.

Происхождение рэпа связывают с именем DJ Kool Herc, который с 1975 года во время вечеринок начал использовать речитатив для общения с танцующей толпой. В СССР первая волна хип-хопа прокатилась в середине 80-х годов. А на сегодняшний день рэп является неотъемлемой частью жизни большинства населения планеты.

Наша область славится многими уже известными исполнителями (например, ТГК, ОУ74). Мы поговорили с Кириллом Кадышевым (более известным как Зеленая Марка) о его творческом пути.

Ранее «Зеленая Марка» включала в себя трех участников, но в настоящее время Кирилл выступает один. Рэпера приглашают в клубы области, в 2016 году он участвовал в пятом хип-хоп фестивале на Алтае, в сентябре этого года принял участие в проекте «Голос улиц», который организовал канал «Пятница» совместно с лейблом «Gazgolder». 26 ноября в Чебаркуле прошел рэп-фестиваль «Мысли вслух», в котором Кирилл также принял участие.

Рассказывая о своем увлечении, он вспоминает: «Все началось в 1999 году. В первом классе я услышал первый альбом группы «Многоточие» и понял, что мне это нравится. Около моего подъезда собирались ребята и читали рэп, именно тогда я решил, что смогу лучше.

Первые творческие шаги я сделал спустя десять лет. Практически на спор с приятелями поучаствовал в конкурсе фристайла в одном из клубов Челябинска, где смог без подготовки победить участника группы ТГК. Затем с друзьями мы попали на звукозаписывающую студию, и там я записал свою первую сольную песню «Кому что достается», а после, уже в составе трех человек, мы записали трек «Просто рифмую».

Сейчас я практически не выступаю. В моих планах – запись полноценного концептуального альбома. Мне хочется донести до молодого поколения свои взгляды на жизнь. Я не понимаю рэперов, которые пропагандируют наркотики и все, что с ними связано. Идеи своих песен я беру из жизни, за что благодарен друзьям, которые всегда рядом.

Молодым рэперам я желаю найти свой путь и никогда не сдаваться. Не нужно стремиться к славе, нужно стремиться донести свою идею до слушателя».

Валерия Елсукова

Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA