8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Двумя участками больше |

Пополнить бюджет за счет продажи земельных участков намерены городские власти

Двумя участками больше
7 мая в конференц-зале администрации прошли публичные слушания по изменению статуса земельных участков, расположенных в районе городского пруда. Предполагается перевести их из зоны зеленых насаждений (А.3.2) в зону усадебной и коттеджной застройки (В.1).
Как рассказал главный архитектор Сергей Дербенцев, речь идет о двух участках по 6-7 соток каждый. Власти планируют изменить их статус, а затем, продать на аукционе, пополнив, тем самым городской бюджет.
Ведущий публичных слушаний Валерий Карпунин пояснил, что все необходимые требования там будут соблюдены. Участки не попадают в 50-метровую водоохранную зону. Деревья на этой территории тоже не растут.
Свои возражения в очень резкой форме высказала общественник Валентина Комкова. По ее мнению зона А3.2. предназначена для мест массового отдыха и менять статус участков нельзя.
Сергей Марков: "Там собираются бомжи и пьяницы. Я согласен с изменением статуса и хочу, чтобы там был порядок".
Сергей Марков:...
Местный житель Сергей Марков  – он проживет рядом со «спорными» участками на ул. Чехова – с ней категорически не согласился.
– Там собираются бомжи и пьяницы, – объяснил он. – Я согласен с изменением статуса и хочу, чтобы там был порядок.
Другая жительница Татьяна Колдомасцева высказала некоторые опасения и попросила оставить место для разворота автомобиля около своего дома, отступив от границы участка на расстояние хотя бы 11 метров.  Еще одну просьбу – не строить дома выше двух этажей высказал ее сын. В свое время эти люди специально брали землю из-за красивого вида на лес.
Замечания граждан Валерий Карпунин записал и поставил вопрос на голосование.  Собравшиеся единогласно проголосовали «за» изменения статуса.

P.S. Теперь в бюджете города появится несколько миллионов рублей, но что будет, когда закончится "свободная" городская земля.


Татьяна Николаевна Колдомасцева, житель дома ул. Андреевская, 2 б




– Живу на Андреевской. Западная сторона моего участка выходит на Ульяновскую. Мне необходимо оставить место для разворота автомобиля. Прошу ограничить этажность. Иначе будет перекрыт весь вид на лес.









Сергей Дербенцев, главный архитектор МГО

– Выезжали, смотрели пару участков. Их можно выставить на торги. Речь идет об участках по 6-7 соток. Зеленые насаждения там, в действительности отсутствуют. Хочу успокоить жителей: при индивидуальной жилой застройке не возводят много этажей.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA