8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Стратегия Роста» нам поможет |

Лидеры челябинского отделения «Партии Роста» встретились со студентами ЧелГУ

«Стратегия Роста» нам поможет
В Миасском филиале ЧелГУ прошла встреча студентов с представителями кандидата в президенты Бориса Титова. За трибуной в актовом зале – руководитель челябинского регионального штаба «Партии Роста» – депутат ЗСО Валихан Тургумбаев и доверенное лицо кандидата Владимир Васюхин.

Послушать партийцев, отложив свои дела, собралось около ста будущих экономистов, управленцев, педагогов. На встрече говорили об экономической политике государства, о социальных проблемах, трудностях в образовании, о налоговой политике и о том, как «Стратегия Роста» поможет развитию страны.

В несколько раз больше, чем в Китае

Самые отсталые государства сегодня растут быстрее, чем Россия. Статистика неутешительная. За 20 лет экономика стран БРИКС выросла на 148%, а экономика России – лишь на 13%. В целом же мир «подрос» почти наполовину, такие факты прозвучали на встрече.

– Если в течение ближайших десяти лет этот тренд будет сохраняться, мы будем замыкать сотню ведущих государств мира, – начал свое выступление Валихан Тургумбаев. – На сегодняшний день мы находимся на 13-м месте. Это, наверное, не худший результат, но с учетом нашей огромной страны – далеко не первый, не второй и не третий.

Среди факторов, мешающих устойчивому росту экономики нашей страны (а, в первую очередь, развитию предприятий), – неграмотная монетарная политика, высокие ставки по кредитам, отсутствие нормального регулирования тарифов и многое другое.

– У меня в Хабаровске друзья открыли производство и покупают электроэнергию по семь рублей. А в соседнем Китае электричество продается по полтора рубля. Парадокс заключается в том, что эта электроэнергия приходит с той же ветки отечественной электростанции, которая питает наши предприятия. То есть мы своим продаем по семь рублей, а китайцам – по рублю, они его реализуют предприятиям за полтора, – привел яркий пример Валихан Тургумбаев.
Отдельная тема, поднятая на встрече, – налоги и административный контроль. Десятки проверок на каждом из предприятий – норма сегодняшней жизни, а налоговые отчисления в бюджет таковы, что даже прибыльная организация может стать убыточной.

Хочу трудиться по специальности


Единственный выход в сложившейся ситуации – правительство страны должно принять «Стратегию Роста». То есть выверенную экономическую программу, в разработке которой участвовали лучшие умы России – так называемый Столыпинский клуб. Возглавляет его бизнес-омбудсмен, кандидат в президенты Борис Титов.

Стратегия «Партии Роста» предусматривает кардинальное изменение налоговой, экономической и монетарной политики, введение нормального тарифного регулирования, снятие административных барьеров. Если она будет принята, Россия станет процветающей страной с принципиально новой экономикой, с активным сельскохозяйственным сектором и ультра-современными производствами.

– Программа напрямую связана с интересами молодого поколения, – пояснил Владимир Васюхин. – Хочу спросить, какие у вас самые главные проблемы?

Оказалось, что больше всего студентов волнует проблема бесплатного получения образования, досуг и, самое главное, возможность трудиться по специальности.

– Мы получаем высшее образование, а потом с этим дипломом никуда устроиться не можем. На работу не берут или требуют стаж. А откуда его взять? – таково общее мнение студентов. Предприятия должны набирать молодых специалистов, а они сокращают своих.

– Недавно спорил по поводу Олимпиады в Сочи. Считаю, что ее просто не должно было быть в России, – отвечая на вопрос, пояснил Валихан Тургумбаев. – Например, одна из развитых стран отказалась от проведения Олимпиады. Такое масштабное мероприятие стоило бы ей около 40 млрд долларов. Правительство этой страны вложило деньги в шесть инвестиционных проектов, создали 50 тысяч рабочих мест на новых заводах. Эти деньги обернулись в виде новых налогов. Кроме того, новые предприятия они продали и вернули средства. Сначала должна подняться экономика и начать расти предприятия. А вот полученные деньги государство будет реинвестировать в систему образования, здравоохранение и другие социальные проекты.

Встреча в Миасском филиале ЧелГУ продолжалась полтора часа. Руководители «Партии Роста» ответили на десятки вопросов, заверив студентов: если «Стратегия Роста» разработанная под руководством кандидата в президенты Бориса Титова будет принята, то молодые специалисты будут востребованы на рынке труда и обеспечены рабочими местами.

174.rost.ru

Фото Владимира Закатова

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA