8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Идет реконструкция детского лагеря |

Капитальный ремонт корпусов продолжается в детском лагере имени Зои Космодемьянской. Реконструкция самого большого корпуса идет в детском оздоровительном центре имени Зои Космодемьянской. Это «летняя дача» вместимостью на 80 детей, где отдыхают школьники 10-12 лет. Сейчас здесь идет капитальный ремонт несущих конструкций, заново возводится кровля, перестилается пол. В помещениях будут установлены новые стеклопакеты, заменены двери. Строительные бригады работают весь световой день, ведь необходимо закончить все до начала первой смены в лагере.

Идет реконструкция детского лагеря
Реконструкция главного корпуса стала этапом долгосрочного проекта по усовершенствованию детского лагеря. В прошлом году здесь была построена газовая котельная и капитально отремонтирован корпус для самых маленьких отдыхающих, ранее возведен санитарно-гигиенический корпус.
Для лагеря, который возник на берегу Тургояка в 1948 году, это значимые перемены. «Большинство детских лагерей очень старые, – рассказывает бессменный директор лагеря на протяжении 20 лет Елена Копытова. – Все они строились в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века, и материальная база значительно устарела».
Председатель попечительского совета, управляющий АО «Трест Уралавтострой» Валихан Тургумбаев пояснил, что государство на сегодняшний день относится к детским здравницам как ко всем остальным предприятиям, то есть нет налоговых льгот и каких-либо других послаблений по оплате энергоресурсов, продовольствия. Все это определяет стоимость путевки, и удорожание может привести к снижению доступности детского отдыха. Поэтому обновление основных фондов является инвестициями в будущее. «Мы строили, строим и будем строить, – говорит он. – И детский лагерь, и жилые дома, и инженерные объекты».

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA