8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Бюджет утвержден |

Он серьезно откорректирован с учетом предложений депутатов и жителей.

Бюджет утвержден
30 ноября состоялась 44-я сессия Собрания депутатов МГО, на которой был принят бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В минувшем году бюджет был утвержден 11 декабря, а еще годом ранее – в последних числах декабря.
Как сообщила пресс-служба городского парламента, около месяца главный финансовый документ года рассматривался в профильных депутатских комиссиях, обсуждался на публичных слушаниях, дорабатывался с учетом заключения Контрольно-счетной палаты, предложений и рекомендаций депутатских комиссий, которые фиксировались в течение года.
Председатель Собрания депутатов Евгений Степовик так оценил совместную работу органов местного самоуправления: «Более 50% предложений депутатов и жителей, которые обсуждались на комиссиях, были внесены в проект бюджета и они уже вошли в текущий год. Я считаю, что это серьезный результат конструктивной работы по сравнению с предыдущими годами. Также хочу добавить, что все предложения, озвученные на публичных слушаниях, были запротоколированы: 30% из них сразу же вошли в проект бюджета на 2019 год. Теперь администрации Миасского городского округа нужно подготовить и провести все необходимые процедуры в декабре, чтобы с 1 января 2019 года все процессы жизнедеятельности – такие как уборка дорог, содержание общегородских территорий, посыпка улиц – были отторгованы, контракты были заключены, а предприятия могли все необходимые работы выполнять.
В бюджет 2019 года включено финансирование ряда вопросов, которые долгие годы не решались. Благодаря губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на условиях софинансирования выделяются денежные средства на детскую школу искусств № 2, и город, наконец-то, завершит этот недостроенный объект и запустит его. Также стоит отметить, что в бюджете на 2019 и 2020 годы уже сейчас заложено финансирование строительства лыжной базы в поселке Дачный. Предусмотрено выделение средств и на проекты реконструкции 
перекрестков: это и проект дороги с улицы Богдана Хмельницкого в сторону поселка Тургояк, и проект второго въезда в микрорайон Комарово, и проект проезда с улицы Гвардейской в поселок Мелентьевка. Предусмотрено финансирование и на доработку проектной документации по скалодрому, который в будущем должен быть не под открытым небом, а в «теплом контуре».
По сравнению с предыдущим годом бюджет вырос, при этом основное направление прироста – социально значимые объекты. Председатель Собрания благодарен сотрудникам администрации, ответственным за направления культуры, спорта, образования и социальную защиту, за то, что они максимально приняли участие в областных и федеральных программах. 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA