8 (3513) 54-30-20
glagol.miass@mail.ru

Для спортсменов |

Глава округа Григорий Тонких посетил школу по адаптивным видам спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для спортсменов
Школа открылась с января этого года. Расположена она на базе городского общества инвалидов. Первыми заработали отделения пауэрлифтинга и горных лыж. Весной во время усиления пандемии школу пришлось закрыть. Но время зря не теряли – в здании был сделан ремонт, сообщила пресс-служба мэрии в своей группе «ВКонтакте».  
«Я приехал проконтролировать выполненные работы. Особое внимание обращаю на выполнение всех требований для принятия детей с ограниченными возможностями здоровья. Работу по спортивному развитию детей мы будем продолжать, это направление важное и необходимое городу. В нашем округе более 500 семей, имеющих детей-инвалидов. В этой школе для таких детей созданы благоприятные и доступные условия для физического развития и социализации. Многие дети находятся на домашнем обучении, и эта школа дает им возможность общаться, развиваться и найти друзей. В этом году мы изыскали средства в местном бюджете только на основной ремонт, далее в планах – закупка оборудования, различных тренажеров и инвентаря. Школа на стадии становления, и у нее большое будущее», – прокомментировал Григорий Тонких.  
Миасская спортшкола для детей с ОВЗ стала первой в Челябинской области. На месяц позже аналогичное учреждение открылось в столице Южного Урала. Идея организации школы в Миассе принадлежит председателю городского общества инвалидов Андрею Котову.
«Мою идею поддержали глава округа, управление спорта, Собрание депутатов и областное министерство спорта. Общими усилиями получился хороший результат. На данный момент школу посещает 27 детей, но мы готовы принять около ста учащихся. Мы надеемся, что интерес к занятиям будет расти, и ребят, увлеченных спортом, станет больше. У нас в планах – открытие отделения легкой атлетики, подготовка программы для слабослышащих и слабовидящих детей. Уверен, наша школа станет центром адаптивного спорта в Миассе», – рассказал Андрей Котов.  
На сегодняшний день развивается семь спортивных направлений: настольный теннис, конный спорт, плавание, горные лыжи, бочча, паратхэквондо и пауэрлифтинг.
Фото vk.com/miasskiyokrug

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA