8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Фестиваль ГТО в Миассе: областной масштаб |

В минувшую субботу, в День физкультурника, на стадионе «Труд» прошел IV летний областной фестиваль ГТО, начавшийся ярким спортивным праздником.

Фестиваль ГТО в Миассе: областной масштаб

Миассу выпала большая честь принимать физкультурников из разных городов и районов области неслучайно.

Наряду с тем, что в нашем городе сильны спортивные традиции, активно развивается несколько видов спорта, за последние два года в городе проведена масштабная реконструкция стадиона «Труд», в частности, на нем появилась крытая ледовая площадка, малое футбольное поле с искусственным покрытием, новые трибуны на центральном поле, тир. Эти объекты приехал проинспектировать, как и обещал, глава региона Борис Дубровский, помогавший Миассу развивать спортивную базу центральной части. Губернатор, а также министр спорта области Леонид Одер, и.о. главы округа Григорий Тонких, спикер местного парламента Евгений Степовик стали почетными гостями фестиваля. Удовлетворительно оценив новостройки стадиона, губернатор вместе с и.о. главы дали старт спортивному событию.

Торжественная преамбула

Перед началом фестиваля аниматоры вместе со зрителями на трибунах провели физразминку. Все время звучала бодрая музыка, настраива-ющая на возрождение замечательных традиций прошлого, когда всесоюзный физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» имел в стране огромную популярность. И, действительно, празднично оформленная сцена, поздравления губернатора и врио главы, вручение золотых знаков отличия ГТО десяти лучшим спортсменам области, грамот регионального министерства и Собрания депутатов округа семерым заслуженным тренерам и деятелям спорта Миасса, впечатляющее выступление хореографических коллективов, фейерверк – все говорило о том, что Миасс вступает в новую полосу массового спортивного энтузиазма и может служить местом проведения масштабных состязаний.

К слову, в нашем городе проходил и зимний областной фестиваль ГТО, о чем напомнил в своем приветствии и.о. главы Григорий Тонких, пожелав участникам соревнований успехов и выразив надежду, что закалить волю к победе поможет неидеальная погода.

Был подчеркнут всероссийский характер мероприятия: звучал Гимн России, зачитали поздравление Президента РФ Владимира Путина в связи с Днем физкультурника, ленты в руках участников хореографической композиции сплетались в российский триколор, и сама композиция была представлена в стиле советской эпохи. Много потрудились в организации праздничного оформления фестиваля коллективы управлений культуры и спорта МГО, возглавляемые Жанной Мартенс и Владимиром Васильевым.

Кроме того, поздравляя участников фестиваля, Борис Дубровский напомнил, что область вносит весомый вклад в спортивные достижения страны. При этом подчеркнул, что известные мастера спорта с Южного Урала свои первые победы одерживали на местных площадках, а прославляя затем Россию, прославляли и малую родину.

Стадиону «Труд» – развитие и открытость!

Символично, что фестиваль проходил в год 100-летия физкультурного движения на Южном Урале. Спортивный потенциал у области значителен, а потому движение «ГТО» может стать прекрасным основанием для подъема спортивного духа у большого количества южноуральцев. Правительство области, в свою очередь, будет вкладывать средства в развитие материальной базы физической культуры, в том числе в Миассе.

Эту мысль глава региона развил, давая интервью представителям СМИ. При этом, акцентируя внимание на Миассе, он сказал, что стадион «Труд» заметно преобразился, но требует дальнейшего благоустройства. В регионе еще несколько объектов строятся на областные средства. Борис Александрович поставил перед руководством города задачу завершить реконструкцию стадиона и сделать его максимально доступным для всех любителей спорта независимо от возраста.

У Миасса – «золото»

Померяться силами в финальных соревнованиях на стадион вышли команды десяти муниципальных образований области: Миасса, Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Южноуральска, Снежинска, Карталов, Саткинского, Уйского, Аргаяшского районов. Погода, хотя и пугала набегавшими изредка тучками, все же не помешала проведению фестиваля. Участники состязались в семи видах спорта, и лучшими оказались спортсмены Миасса. Второе и третье места завоевали команды Саткинского и Аргаяшского муниципальных районов. Победители и призеры были награждены кубками впечатляющей красоты.

«Продолжим благоустройство стадиона»

Исполняющий обязанности главы МГО Григорий Тонких, как сообщила пресс-служба мэрии, также дал оценку проведенному фестивалю ГТО:

– Подготовка к нему была нелегкой. Организационно-технические мероприятия были проведены, и это хорошо. В части организации массовости данного мероприятия мы отработали слабее. Был проведен большой комплекс мероприятий по подготовке инфраструктуры города – от разъяснительной работы до технических работ. Борис Александрович дал поручение обеспечить доступность к объекту для жителей Миасса. Мы надеемся, что стадион «Труд» станет точкой притяжения для миасцев. В ближайшем будущем будут проведены публичные слушания по прилегающей территории. Мы хотим пересмотреть место центрального входа на стадион «Труд», сделать два подъезда, продолжить парковую зону от бульвара Мира до стадиона. Также планируем парковку на 800 автомобилей, чтобы жители города могли без проблем добираться до стадиона и проводить там свое свободное время, заниматься физкультурой и спортом. Мы готовы работать и выполнять поставленные задачи!

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA