8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Город перерыт, и это непорядок |

Обсуждая на совместном заседании проблемы благоустройства, члены комиссий по бюджету и городскому хозяйству не обошли вниманием ситуацию с проведением осенних работ на коммунальных сетях.

Город перерыт, и это непорядок
Ссылаясь на недовольство жителей, парламентарии говорили о том, что внешний вид города в связи с большим объемом выполняемых на коммуникациях работ сильно напоминает «прифронтовую зону»: повсюду канавы и трубы. Причем подрядные организации после выполнения работ не спешат навести порядок на территории, где они проводились.
Депутаты настаивают на том, чтобы коммунальные предприятия и их подрядчики, занятые на ремонте сетей, по завершении работ приводили территорию в первоначальный вид. Современные технологии позволяют это делать, не откладывая отсыпку и асфальтирование на время, якобы необходимое для усадки грунта.
При этом был приведен пример Челябинска, где власти требуют, а ремонтники наводят порядок на улицах и дворах «под занавес» своих дел. Проштрафившихся наказывают.
Депутаты, обсуждая итоги публичных слушаний по проекту «Правил благоустройства на территории МГО», предложили ввести норму, связанную с проведением ремонтных работ и наведением порядка на «перерытой» территории. 
Собрание на прошедшей сессии утвердило Правила благоустройства округа. Документ обсуждался около полугода, неоднократно возвращался на доработку, прошел процедуры общественного обсуждения и публичные слушания. Тем не менее, принимая Правила благоустройства, депутаты отметили, что их, вероятнее всего, придется дорабатывать с учетом практики применения.

Валерий Георгиев

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA