8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

Интересы жителей – во главу угла |

В понедельник Миасс с рабочим визитом посетил глава региона Алексей Текслер. Алексей Леонидович побывал на двух градообразующих предприятиях города – ГРЦ Макеева и АЗ «УРАЛ», встретился с членами Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса». Визит освещали десятки местных и региональных СМИ.

Интересы жителей – во главу угла
На  автомобильном заводе руководителя региона  встретил известный путешественник Федор Конюхов, который недавно вернулся из «кругосветки» по Южной части Тихого океана на гребной лодке «Аргос». 
Алексей Текслер, Федор Конюхов и распорядительный директор Павел Яковлев осмотрели основную линию – главный конвейер автозавода. Вниманию гостей была представлена выставка современных автомобилей, включающая порядка 15 единиц большегрузной техники. 
Алексей Текслер и Федор Конюхов даже проехали в кабине нового семиосного «Урала».
Известный путешественник на встрече с представителями трудового коллектива автозавода подарил лидеру области книгу репродукций собственных картин и медаль победителя парусной регаты Кубка путешественников имени Федора Конюхова, которая проходила в эти дни на озере Тургояк. 
Алексей Леонидович в свою очередь предложил Федору Конюхову стать послом Челябинской области в мире и вручил бейсболку с гербом области. Кроме этого, Алексей Текслер предложил организовать тур на автомобилях «Урал» – путешествие по самым красивым и интересным местам региона.

За стабильность в регионе
Вторая часть посещения руководителем региона автомобильного завода прошла в конференц-зале инженерного корпуса. Текслер встретился здесь с членами Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса». Эта общественная организация была создана недавно. В союз вошли представители крупнейших промпредприятий, в том числе ГРЦ имени Макеева, автозавода «УРАЛ», ООО «Завода тяжелых машин», ООО «Завод СпецАгрегат», 
ОАО «МиассЭлектроАппарат», АО «Папилон», ООО «МЗМО», ЗАО «Ламинарные системы» и ООО «АМТ». Их руководители за круглым столом обсудили с главой региона ситуацию в Миассе. 
– Моя идея заключалась в том, чтобы объединить усилия областной и городской власти и промышленных предприятий для наведения порядка, – подчеркнул Алексей Текслер. – Город должен стать удобным, комфортным для жителей. 
Я смотрел анализ соцопроса. Он показывает, что в 2018 году 55% жителей не верили, что Миасс может развиваться. Нужно объединить усилия всех промышленников, власти, всех здоровых сил. Усилия должны быть направлены на повышение качества жизни населения города, создания благоприятных условий для ведения бизнеса. От руководства Миасса я жду ответственности от принятия решений по развитию территории и, конечно, диалога с ответственным бизнесом, который вы представляете. Ваша роль градообразующих предприятий в этом процессе крайне высока. 
Комментируя итоги встречи, Алексей Текслер подчеркнул, что речь на ней шла о проектах в области машиностроения и туристической деятельности. Бизнес готов вкладываться, но для этого нужно подтянуть дорожную сеть. И как пример, засфальтировать основную дорогу в Машгородке. 
– Тем более, что скоро жители отметят юбилей района, – подчеркнул Алексей Текслер. Кроме этого, необходимо решить вопрос с газоснабжением, так как потенциал муниципалитета во многом ограничен отсутствием необходимых мощностей газоснабжения.  
Руководитель региона высоко оценил деятельность предприятий, на которых побывал – ГРЦ и АЗ «УРАЛ». По его словам, это особые, уникальные предприятия Челябинской области, которые являются основой оборонного щита нашей страны.
Во время пресс-подхода, отвечая на вопросы, Текслер успокоил журналистов: ГОКа в Миассе не будет, а экологии озера Тургояк станут уделять больше внимания. 
– Во главу угла нужно ставить интересы человека. Развития в ущерб экологии не может быть. Такой сценарий мы не рассматриваем, – заявил первый руководитель региона.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA