8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Как отучить пить, |

рассказал «Глаголу» лидер трезвеннического движения России Владимир Жданов.

Как отучить пить,
8 сентября жители Земли отметили Всемирный день трезвости. Между тем этим летом в Миассе гостил председатель «Союза борьбы за народную трезвость» Владимир Жданов. Человек известный. Его видеоролики набирают в ютубе миллионы просмотров. Но мало кто знает, что каждый год Владимир Георгиевич приезжает в Миасс на озеро Тругояк, где проводит школу-слет трезвеннических движений. Вот и в этом году с 1 по 7 июля в пансионате «Тургояк» собрались несколько сотен сторонников трезвого образа жизни, прибывших из разных уголков страны и из-за рубежа. 
Корреспондент «Глагола» встретился и побеседовал с Владимиром Ждановым. 
– Владимир Георгиевич, какое самое главное ваше жизненное кредо?
– Мое душевное состояние хорошо выразил один рязанский поэт, с родины Есенина, который написал такие строчки: 
«Душа устала от вранья, 
А в небе тучи воронья…
«Седлать коней, седлать коней», —
Велела совесть.
И повод врезался в ладонь,
В метель рванулся белый конь,
Давя копытом дьявольскую помесь».
Вы знаете, я ученый человек. Не могу равнодушно смотреть на то, что происходит в нашей стране. Мою родную деревню почти убили алкоголем. От водки пострадало много родных и близких мне людей, и я понял, что идет настоящая война против нашего народа. Мировая алкогольная мафия не смогла победить Россию военным путем. Поэтому они решили извести нас, как индейцев в Америке – с помощью алкоголя. И мы должны встать на пути этой мафии. 
Везде скрытая пропаганда
– У нас в стране нет рекламы алкоголя. СМИ его не рекламируют. Значит, что-то делается для ограничения его доступности. 
– Зато идет скрытая пропаганда культурного пития. Мол, надо пить хорошее вино, например, крымское, хорошую водку. Со всех углов внушается – надо пить! А мы говорим, что это преступление – призывать пить наших детей. Нужно жить трезво, и только трезвая Россия станет великой и победит всех своих врагов. Конечно, на другой стороне (имею в виду алкогольный бизнес) огромные деньги и влияние. Но не в силе Бог, но в правде, а правда – с нами. 
– Вопрос ужасно банальный, но все-таки: чем опасен алкоголь?
– Самый опасный на Земле наркотик. Это признано Всемирной организацией здравоохранения. Он опаснее героина, табака. Кстати, ВОЗ в 1975 году призвала развернуть борьбу с алкоголем, как с наркотиком. В 44-х странах мира действует сухой закон. 85 стран приняли закон о трезвости, который максимально ограничивает доступ к алкоголю, особенно молодежи. 
Как писал классик Федор Достоевский, «алкоголь скотинит и зверит человека». В человека есть Божья суть и животная составляющая. Так вот, алкоголь ведет человека к животному началу. 
Про сухой закон
– У нас почему-то принято считать, что в России все пили. Но это не так. Сергея Есенина преподносят как пьяницу и алкоголика, а ведь он написал такие строки: «Словно ветер осенний листву, осыпает мозги алкоголь». От нас скрыли, что в стране 11 лет действовал сухой закон – с 1914 по 1925 год. Его ввел царь, большевики продлили. Первый декрет советской власти был о мире, второй о земле, а третий – о сухом законе. Указ о его отмене подписал Рыков. И водка в народе называлась «рыковка».
Сталин не был трезвенником, но он эту проблему знал, как никто другой. При нем наша страна была самой трезвой в Европе. Напомню, что существуют три причины потребления алкоголя. Первая, – доступность алкогольных напитков. Вторая – убеждение людей, что надо пить, а третья – наркотическая природа алкоголя. Человек, который употребляет алкоголь, проходит также три стадии. Первая – «хочу – пью, хочу – не пью». Вторая стадия – «хочу пить и пью. Хочу курить и курю». А третья стадия – «уже не могу ни пить, ни курить». 
Как спасти общество?
– Нужно ограничить доступ к алкоголю. Ввести сухой закон. Пить нельзя. Нужно менять убеждение. Вот я и мои товарищи на слете – трезвенники. Можно поставить стакан самого дорогого вина, и никто к нему не подойдет, даже если за это человеку тысячу рублей заплатить. Потому что это дело нравственного выбора личности. 
– А если поэтапно начинать бороться с алкоголем, потихоньку, так сказать? Сначала запретить водку…
–  Наоборот. Нужно запретить пиво, потом вино, потом водку. Потому что дети пьют пиво. Они начинают с пива, потом с вина, а затем употребляют водку и другие наркотики. Есть и другой подход. Чего мы хотим с вами? Хотим, чтобы пьяницы пили меньше? Или же мы хотим, чтобы наши дети и молодежь были трезвыми? Так вот. Сделать так, чтобы пьяницы пили меньше – невозможно. Они будут употреблять до тех пор, пока не захлебнуться. А вот сделать так, чтобы молодежь не пила – наша основная задача. За это мы и бьемся. 
А вы сами пробовали алкоголь?
– Да, конечно. Дело в том, что когда я был молодой, в обществе существовал некий фальшивый выбор. Нам говорили: ты хочешь быть алкоголиком или же пить культурно по праздникам? Конечно, выбирали второе. А выбор ведь совсем другой! Ты хочешь всю жизнь трезвым прожить или начать пить культурно, продолжить, чтобы затем стать алкоголиком и умереть от алкоголизма. Вот он где выбор, понимаете. Это выбор от нас скрыли своевременно. Молодой человек должен жить трезво и посвятить свою жизнь семье и служению Родине. 
– Вы сказали, что Россию спаивают, но ведь и в других странах существуют похожие проблемы. Правда, там качество алкоголя лучше... 
– В вашем вопросе прозвучала глупость. Вы сказали, хорошая водка. Это словно хорошая шелковая веревочка, на которой человек повесится. Он может и на кальсонах повеситься, а может и на хорошей шелковой веревке.
– Но ведь весь мир пьет? В Китае и Корее распространена рисовая водка.
– Две трети населения Земли алкоголь не употреб-ляет. Недавно я ездил по Европе и увидел, что этнические немцы умирают, что не осталось этнических французов. А кто на подъеме? Более миллиарда трезвых китайцев. Это они в городах пьют, а на селе вкалывают и вкалывают. На подъеме – 1,3 миллиарда трезвых индусов. Еще в мире 2 миллиарда трезвых мусульман. А кто деградирует – белое население. Нас с вами осталось в мире всего 8%, а ведь век назад нас было 24%. Пора прекращать пить алкоголь.

Чешский писатель Юлий Фучек, сидя в фашисткой тюрьме, кричал: «Люди, будьте бдительны». Что ж ты раньше-то молчал? Поздно кричать в тюрьме людям, приговоренным 
к смертной казни. 

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA