8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Крылья ангелов коснулись и миасских ребятишек |

В Миассе, в храме в честь иконы Богородицы «Достойно Есть» прошла акция «Крылья ангела», которая уже несколько лет признается общероссийской. Ранее ее проводили другие миасские храмы.

Крылья ангелов коснулись  и миасских ребятишек
Для сведения: всероссийская акция «Крылья ангела» была инициирована Региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» в 2014 году. Она проходит с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью объединения многодетных семей и формирования положительного имиджа традиционной российской семьи.
Акция приурочена ко Дню матери. Вот и в Миассе в преддверии этого замечательного праздника в храм во имя иконы Божьей Матери «Достойно Есть» пришли разновозрастные дети, чтобы нарисовать Ангела. Как известно, ангелы олицетворяют любовь и защиту – все, что ребенку дает мама. Задача мероприятия – донести до всех светлый и возвышенный образ ангела, который дети чувствуют ярче и ближе, чем любой взрослый человек. Причем этот образ может иметь сходства с обликом Мамы. 
Заполнивших две комнаты детей напутствовал настоятель храма отец Алексий Чернышев. Он призвал юных участников акции подумать о своей маме, вспомнить ее доброту, нежность, ласку и потом воспроизвести созданный в воображении образ на бумаге, взяв за его основу изображение ангела. На помощь детям пришли представители учреждения «Образование», прихожане храма. Так, коротко урок экспозиции преподала ребятам известный художник Людмила Васюкова. Она также показала примерные изображения Ангелов, нарисованные талантливыми детьми и выложенные в Интернете.
– У ваших мам много прекрасных качеств, – сказала Людмила Александровна юным подопечным. – Для вас ваша мама – не только самый близкий, безмерно любящий вас человек, она как Ангел-хранитель, который всеми силами бережет вас. Какой вы чувствуете маму – таким и нарисуйте ангела. А где вы его изобразите, что делающего, с кем рядом – это возьмите из своего воображения. И помните: мама – хранительница домашнего очага, залог любви и счастья в семье.
Старательная и одухотворенная работа юных живописцев, использовавших для рисунка карандаши, краски, мелки, гуашь, длилась около двух часов. Разные по уровню картинки представили участники мероприятия, но почти всех их роднит горячая любовь к маме и своей семье.
Акция завершилась дружным чаепитием, организованным для ребят приходом храма.

Валерий Еремин
Фото chel.kp.ru

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA