8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Миллион от президента |

Центр реабилитации «Мы вместе» ждет поддержки также от местной власти.

Миллион от президента
Центр психолого-педагогической и реабилитационной помощи особым детям «Мы вместе» выиграл президентский грант. Это стало известно вечером 31 мая, накануне Дня защиты детей. В этот же день в центре состоялся праздник, посвященный детям. Воспитанники демонстрировали свои художественные способности и достижения, а родители и наставники вручали им подарки, организовали веселое чаепитие.
Блестящих выступлений никто не ждал: зрители радовались тем скромным успехам, которые с трудом даются мальчикам и девочкам с ДЦП. Активными участниками праздника были также студенты педагогического колледжа, они – частые гости здесь. Как и учащиеся колледжа искусства и культуры. Студенты не только проводят развлекательные мероприятия, но и помогают родителям и педагогам в организации реабилитационных занятий. 
Во время небольшой паузы председатель правления этой некоммерческой организации Наталья Кушнова рассказала, как детский центр «Мы вместе» прожил очередной учебный год. Прибавилось направлений, по которым ведется реабилитационная деятельность. Нередки здесь праздники. Причем сами родители активно включаются в освоение новых методик оздоровления. 
Например, Любовь Волкова, мать пятерых детей, несмотря на катастрофическую нехватку времени, освоила передовой метод занятий по развитию органов чувств особых деток  – педагогическую систему Монтессори, основанную на самостоятельном участии ребенка в сенсорном развитии. «Маме Любе» был вручен подарок в связи с ее недавним днем рождения.
– Мы пришли сейчас к тому, – продолжила Наталья Владимировна, – что, осознавая необходимость реабилитации вместе с детьми и их мамочек, психологически зачастую неуравновешенных, зависимых от состояния своих чад, стали проводить для них занятия по фитнесу. И мамы стали живее и веселее, у них открылось «второе дыхание».
После праздника сотрудники центра в беседе с корреспондентом «Глагола» в очередной раз подняли больную тему: необходимость финансовой помощи от муниципалитета для оплаты коммунальных услуг довольно большого помещения (ул. Романенко, 26). В мэрии обещали принять соответствующее постановление о некоммерческих организациях. 
– Другая наша проблема – вход со двора – в стадии решения, – поведала Наталья Кушнова. – Проект готов, с ним, надеемся, согласятся жильцы дома. Они имели возможность убедиться, что вход со стороны улицы Романенко заливается дождем и грязью, как и вся тротуарная дорожка вдоль дома. Он неприемлем для особых детей и их родных.
Когда центр получит грант в размере более миллиона рублей, он сможет пригласить на работу дополнительных специалистов, приобрести лечебное оборудование, решить другие неотложные задачи.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA