8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Не на том месте»: мы 36-м по зарплатам |

36-е место в РФ занимает Челябинская область по уровню зарплат, 18-е место – по инвестициям в основной капитал. Хотя по ВРП – на 12-й позиции. Об этом говорил ВРИО губернатора Алексей Текслер в послании депутатам ЗСО 30 мая. «Давайте признаем честно: мы сегодня находимся не на том месте, которого заслуживаем» – заявил новый глава региона.

«Не на том месте»:  мы 36-м по зарплатам
Как прокомментировал миасским журналистам депутат ЗСО Валихан Тургумбаев, стратегия развития экономики ему стала наиболее интересна как представителю «партии рабочих мест» – Партии Роста. Важно было, по его словам, что врио губернатора заявил о необходимости изменить ситуацию, когда замедляется экономика Южного Урала и увеличивается резкий разрыв зарплат в нашей области с зарплатами по стране (он растет последние три года). 
«Последние годы капитал уходит из региона. Речь идет о сотнях миллиардов рублей в год. Следствием этого стало замедление темпов роста в экономике, резкий разрыв зарплат в нашей области с зарплатами по стране, снижение реальных располагаемых доходов граждан. Это нужно изменить», – заявил Алексей Текслер. 
В числе мер были названы создание нового министерства промышлености, которого почему-то не было в регионе, а также развитие современного машиностроения и технологий.

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA