8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

По-прежнему оптимист |

5 августа Владимиру Григориади исполнилось 70 лет. Человек сложной биографии, бурной государственной и хозяйственной деятельности, Владимир Стиллианович запомнился немолодым миасцам как яркая личность, смелый реформатор, редкий хозяйственник и неугомонный приверженец здорового образа жизни. Неслучайно с юбилеем его поздравили многие уважаемые горожане.

По-прежнему оптимист
Напомним, что Григориади дважды избирался депутатом Государственной Думы, был председателем горисполкома, дважды – главой администрации Миасса. Его вклад в развитие нашего города поистине значителен. Особенно помнится десятилетие «транспортного коммунизма», когда на троллейбусах и автобусах можно было ездить бесплатно. 
Менее известен период, когда Владимир Стиллианович трудился в строительной отрасли. В ней он прошел все ступени карьерного роста: от мастера до заместителя управляющего трестом 
«Уралавтострой» по социальным вопросам. С этой должности был приглашен на работу во властные органы. Заметно и нестандартно проявить себя в дальнейшем ему помогли природная активность, предприимчивость и неравнодушие, а также образование, полученное в Московском финансово-экономическом институте. 
– Владимир Стиллианович, что наиболее значимо для вас из тех лет, когда вы возглавляли администрацию Миасса?
– Конечно, начало 90-х годов. Старшему поколению миасцев известно, какие были трудности и как мы их преодолевали. Чтобы восполнить «дырявую» городскую казну, которой ни на что не хватало, организовали внебюджетный фонд финансовых ресурсов, куда стали стекаться зарабатываемые законным предпринимательством деньги, добровольная помощь предприятий. За счет этого фонда мы старались своевременно выплачивать зарплату медикам, учителям, другим работникам бюджетной сферы. Ну, а ввести безабонементный проезд на общественном транспорте позволило содействие заместителя председателя Совмина СССР Юрия Скокова, которого мне удалось убедить ввести в Миассе своего рода эксперимент. Второй мой мэрский период был отмечен тем, что я стремился помогать предприятиям города, используя свои связи в Москве, наработанные, когда был депутатом Госдумы. Взамен я просил руководителей предприятий помогать городу. Во все время, когда я был главой администрации, мы старательно наводили порядок во всех районах, содержали улицы и здания в сносном и привлекательном виде, разбивали клумбы, иными словами, не допускали разрухи, которая последовала при последующих градоначальниках. А какие мы проводили массовые спортивные мероприятия, закрывая движение на главных магистралях!
– Существует ли сейчас спортивный клуб руководителей, который вы организовали когда-то?
– Да, ему недавно исполнилось 30 лет. Он называется «КВС» – моим именем или «Клуб веселых и спортивных», поскольку без юмора в жизни сложно. Три раза в неделю рано утром мы собираемся в спортивном зале, играем в волейбол. Сейчас там продолжают собираться преимущественно люди, которым за 60 лет, есть 70-летние и даже более старшие товарищи. Именно наши занятия помогли им сохранить здоровье, силы, бодрость. В том числе и мне. 
– Ка вы смотрите на свою жизнь, несмотря на все злоключения, что пережили?
– Так же, как всегда: оптимистично.

Валерий Георгиев

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA