8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Подарок к юбилею города |

В свет вышла очередная книга, посвященная известным миасцам. Подарок к юбилею города преподнесли издатели книги «Свое дело». Свет увидел уже второй том издания. Первый вышел осенью 2013 года, когда горожане отмечали 240-летие Миасса.

Подарок  к юбилею города
Презентация книги прошла в минувшую пятницу в литературной гостиной филиала № 21 централизованной библиотечной системы.
Как рассказала автор проекта Зоя Карманова, книга готовилась к изданию больше года. 
В ней представлены несколько десятков очерков об 11-ти горожанах, среди которых – предприниматели, тренеры, врачи, учителя, инженеры. О своих героях собравшимся поведали и авторы публикаций. Многие из них пришли на презентацию. Среди них известные в городе журналисты – Надежда Клочкова, Максим Туманов, Людмила Занько, Марина Безрученко, Михаил Тютев, Оксана Овсянникова, Наталья Корчагина, Валерий Еремин, Софья Фомина. 
– Я поздравляю с очень серьезным и важным событием в вашей жизни и жизни нашего города, – открывая мероприятие, поблагодарил всех почетный гражданин Миасса Александр Борисов. – Цены подобным изданиям нет. Уверен, что выйдет еще и третье, и четвертое издание, поскольку предпринимателей и людей, заявивших о себе, в нашем городе очень много. Книга написана интересным и занимательным языком. 
Ведущие вечера радиожурналист, сотрудник пресс-службы ГРЦ им. Макеева Надежда Клочкова и издатель, бывший редактор газеты «Миасский рабочий» Зоя Карманова ответили на вопросы горожан и обстоятельно рассказали о каждом герое, представленном в сборнике. 
Так, например, Зоя Александровна вспомнила об одном эпизоде из жизни Марата Курамшина. Будучи директором лицея № 6, он приехал на похороны любимого ученика, трагически погибшего в ДТП, в другой город.
– Хоронили парня в поселке под Челябинском, где покоились его дедушка с бабушкой. Среди немногих одноклассников и педагогов школы, которые, узнав о шокирующей новости, добрались до места похорон, был и Марат Михайлович. Стоя у гроба вчерашнего ученика, он плакал как ребенок, – рассказала Зоя Карманова.
Михаил Тютев написал очерк про Алексея Маркина, руководителя предприятия, производящего полимерную продукцию: «Для меня было неожиданно, что он раньше был секретарем парткома в ТРУ. Я у него спросил: Алексей Афанасьевич, неужели, правда, верил? Хочешь – верь, хочешь – не верь. Был коммунистом и не раскаиваюсь». 
В завершение встречи много добрых слов на презентации сборника сказали и сами герои книги, которые все-таки смогли выкроить время и прийти в литературную гостиную.
Издателей поблагодарили предприниматель Юрий Шубин, тренер Алевтина Цвиренко, педагог Марат Курамшин, а инженер и путешественник Анатолий Яковлев даже вручил Зое Кармановой букет цветов. 
Книга вышла тиражом 500 экземпляров, 40 из них издатели подарили миасским библиотекам. 

Владимир Мухин
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA