8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Принуждение к благоустройству |

Несвоевременное восстановление благоустройства после земляных работ будет караться строже. Региональный парламент принял в первом чтении соответствующие поправки в закон об административных нарушениях на сессии 26 сентября. От муниципалитетов ждут предложения и замечания до утверждения законопроекта в третьем чтении.

Принуждение  к благоустройству
По словам депутата Заксобрания Валихана Тургумбаева, цель нововведений – скорректировать сложившуюся практику, когда после «раскопок» благоустройство не реконструируют или делают это с опозданием. Во-первых, повышены штрафы за земляные работы без письменного разрешения (ордера). Для граждан – до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс., для юридических лиц – до 100 тыс.
Во-вторых, вводится новый состав правонарушения – несоблюдение указанных в ордере сроков восстановления элементов благоустройства. Штраф для граждан – до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс., для юридических лиц – до 100 тыс.
При обсуждении депутаты отметили, что заказчик может не уложиться в сроки по погодным условиям, в этом случае ситуацию урегулируют, например, гарантийные письма. Чтобы защитить интересы и заказчиков, и подрядчиков, председатель Заксобрания Владимир Мякуш предложил муниципалитетам высказаться.

Фото 123ru.net

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA