8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Приоритет – ремонту дорог |

В августе-сентябре в округе выполнят большой объем дорожных работ.

Приоритет – ремонту дорог
В свой очередной объезд города глава округа Григорий Тонких побывал на площадке возле детской поликлиники 
ГБ № 2 и на Динамовском шоссе, где идет ремонт дорожного полотна. 
Градоначальника сопровождал руководитель управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров. 

К Айболиту на прием – без страха
Благоустройство территории возле поликлиники – давняя мечта мамочек, подвозящих сюда малышей на колясках, – выполнено с хорошим качеством. Украшает ее скульптура доктора Айболита, служащая прекрасным «успокоительным средством» для тех детей, которые боятся врачей и медицинских процедур. Она приятна глазу и взрослого человека.
– Дал поручение обрезать деревья и кустарники на улице 8 Марта, – заметил глава, 
показывая рукой в сторону южной части дороги. – Мы продолжаем приводить в порядок основные улицы города, включая зеленые насаждения. 
На данном участке необходимо ускорить работы, чтобы в осень Миасс вошел «подстриженным» и «причесанным».

Новые дороги и «ливневки»
В этом году муниципалитет запланировал большой объем работ на ремонте дорог. В скором времени – асфальтирование главных магистралей Машгородка, а пока срезка старого асфальта завершается на Динамовском шоссе и улице Готвальда. Параллельно ведется устройство локальной системы ливневой канализации.
Прибыв на участок дороги, где ведутся земельные работы для укладки бетонных конструкций «ливневки», глава так прокомментировал увиденное журналистам:
– Целиком сооружать ливневую канализацию вдоль дороги – слишком затратно, а вот построить локальные звенья – и по силам, и эффект примерно тот же: вода с дорожного полотна будет стекать в тех местах, где она больше всего скапливается. Тем более, что в этом нам оказывает помощь завод «МиассЭлектроАппарат».
Представитель подрядной организации, отвечая на вопросы работников СМИ, сообщил, что предоставленные на ремонт дороги 24 млн рублей будут освоены до конца августа. 

Мостам – «вторую жизнь»
Эта же организация начала ремонтировать мост в сторону поселка Дачный. Срезано большое количество изношенного асфальта, после чего мост «заработал» – стал «вибрировать». 
– Сначала ЖД проведет его обследование, – добавил глава. – Если конструкции не нуждаются в укреплении, будет обновлена изоляция и уложен новый асфальт. Причем, иной толщины, ибо былая многослойность недопустимо «давила» на конструкции. Соответственного уровня будут и подъездные участки, которые заново заасфальтируют. Надеюсь, эти меры снимут теперешние ограничения в движении по мосту грузовых машин.
К слову, данный мост – «первая ласточка» в перечне подобных сооружений, которые в скором времени будут проверять на безопасность и ремонтировать.

Валерий Георгиев

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA