8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Стоянка у озера? Вопрос «завис»… |

Чем теплее погода, тем больше уральцев устремляется на берега озера Тургояк.

Стоянка у озера?  Вопрос «завис»…
Речь идет, разумеется, не только о жителях Миасса – из разных мест области, а также из соседних регионов сюда прибывают отдыхающие, очарованные красотой уральской жемчужины, полюбившие озеро за чистоту, прохладность и мистический ореол. Едут, как правило, на своих авто. Подъезжая к озеру, сталкиваются с большой проблемой – где припарковать машину. Дело в том, что стоянка вблизи пляжа закрыта. В итоге ставят свои автомобили вдоль дороги.
В воскресенье наш корреспондент побывал на пляже Тургояка, чтобы лучше приглядеться к сложившейся ситуации.  
Вереница разнообразных транспортных средств растянулась примерно на километр, захватив улицу Туристов. Время шло к вечеру, потому больше машин уезжало, нежели парковалось. И даже в этих обстоятельствах поставить автомобиль ближе к пляжу оставалось делом практически нереальным. Причем погода стояла не жаркая, и весь день не был солнечным. Но и в это время многие загорали и купались. 
Подошел к мужчинам, крутившимся у багажника своего авто. Разговорились.
– Это очень неудобно, – ответили они на вопрос о закрытии былой автостоянки. – Прежде заплатишь символическую «денежку» и особо не беспокоишься о парковке, о сохранности машины. Теперь нам предлагают ставить автомобили на неохраняемой муниципальной стоянке в изрядной отдаленности от пляжа.  Понятно, что машин там практически нет. Как-то надо решать эту проблему.
Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя отдела по управлению территориальным округом «Северный» Николая Чаговца. Он сообщил редакции:
– Стоянка у пляжа закрыта в связи с запретом природоохранной прокуратуры. Условиями возобновления ее работы поставлены такие требования: полное асфальтирование и наличие малых очистных сооружений. Если уберем шлагбаумы, и разрешим тут ставить машины, администрации предъявят миллионные штрафы. Укладка асфальта, а главное – устройство очистных пока муниципалитету не по силам. Впрочем, временное решение есть – бесплатная 
перехватывающая муниципальная парковка в 500 метрах от берега.

Валерий Георгиев
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA