8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru - общая

Горячая линия

«Управляек» просветили |

В администрации МГО прошло совещание с руководителями управляющих компаний. Обсуждение поправок в закон «О порядке определения границ прилегающих территорий» стало главной темой встречи представителей УК с исполняющим обязанности главы Миасского городского округа Григорием Тонких, сообщает пресс-служба мэрии.

«Управляек» просветили

В ходе беседы была отмечена уникальность рынка миасских «управляек», которых сегодня достаточно, чтобы создать здоровую конкуренцию. Врио главы подчеркнул, что каждая из них должна оказывать качественные услуги населению.

– В настоящий момент в Законодательном Собрании области приняты поправки в закон «О порядке определения границ прилегающих территорий», в связи с этим сейчас на территории МГО разрабатываются правила благоустройства территорий муниципального образования. У каждого земельного участка общественного пространства свои границы, а следовательно, должен быть свой определенный хозяин. Наша задача – определить и закрепить границы территорий, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям и земельным участкам, – прокомментировал Григорий Тонких.

Кроме того, особое внимание врио главы уделил теме оформления договоров на уборку территорий. Так, подчеркнул он, договоры должны содержать конкретный перечень работ по благоустройству, например, вывоз мусора, объем и высота скошенной травы, отсутствие наледи на пешеходных дорожках. И. о. мэра рассказал о работе Расчетного центра, представив его нового руководителя. Также речь шла о том, что в современных условиях ставка делается на взаимодействие власти, ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний и населения. В завершении совещания участники задали много вопросов исполняющему обязанности градоначальника, в частности – о тарифах на содержание жилья.



Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA