8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Живая вода родников |

На велосипеде вокруг города – с благой идеей.

Живая вода родников
Миасский велопутешественник Алексей Орлов в недавние выходные совершил объезд города, посвятив его призыву к морально-духовному оздоровлению населения. Чтобы объехать Миасс, ему понадобилось два дня, в течение которых он делал остановки у родников и на берегу Тургояка, общался с жителями, проявлявшими интерес к его велопробегу.
– В новейшей истории, не говоря о глубоком прошлом, были многочисленные факты, когда жители тех или иных городов брали на себя обязательства духовно-нравственного содержания, чтобы спасти свой родной край от нашествия врагов, смертельных эпидемий, экономических кризисов, разгула стихий и прочее, – рассказал Алексей нашему корреспонденту. – Неспокойная обстановка в Миассе, я имею в виду многолетние протестные проявления, сказываются на моральных устоях. Хорошо бы, чтобы власти и общественность задумались о принятии некоего морального кодекса города, чтобы оздоровить атмосферу, сплотить население вокруг идей патриотической направленности, объединить разрозненные группы общими задачами развития округа – духовного и социально-экономического, его процветания.
Алексей осознает необычность своего призыва. Однако надеется, что если по его примеру объезжать город в выходные на велосипедах в целях духовного оздоровления последуют другие горожане, то идея морально-нравственного объединения людей будет зреть и крепнуть.
А еще Алексей считает свой велопробег вокруг города некой экспедицией по исследованию родников. Пока он это делает визуально и испив, определяя обустройство источника, чистоту воды, а также ее вкусовые качества.
– Первым делом я побывал на роднике в Смородинке, который отличается особыми свойствами: вода выходит на поверхность мощными толчками из глубины скальных пород, где залегают золото и железо – это мне известно, как геологу, – продолжает Орлов. – Вода из этого источника прозрачна, хороша на вкус. Внимание местных жителей к близлежащим родникам, забота о них также очищает души, настраивает на любовь к малой родине.
Заночевал путешественник на берегу озера Тургояк не устанавливая палатку, под открытым небом. За два дня Алексей проехал на своем велосипеде с полной загрузкой более 100 километров.           

Валерий Георгиев
Фото автора

Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA