8 (3513) 543-545
glagol.miass@mail.ru

gl3.jpg

Главное – снизить скорость распространения вируса |

Ради нашей безопасности

Главное – снизить скорость распространения вируса
Коронавирус не сдается. Мы противостоим как можем. «Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни», – заявил в обращении к россиянам президент Владимир Путин. И объявил о нерабочей неделе. С сохранением зарплаты. С определенными ограничениями. Нравится это кому-то или нет. На областном и местном уровне также приняты усиленный пакет ограничений, первоочередные меры, в том числе социального характера.
Продолжают работу все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт и органы власти всех уровней. Психологические нагрузки существенно возросли. Состояние государственной и семейной казны тревожит. Но и работающие, и находящиеся на самоизоляции, дистанционке, карантине демонстрируют силу духа. Не считая избыточными меры в борьбе с распространением коронавируса. Даже если в случае необходимости нерабочие дни продлятся и после 5 апреля.
Возмущаться неконструктивно. Оспаривать ценность и эффективность заградительных и карантинных мер – глупо. Все делается ради нашей безопасности. Проявим социальную ответственность. Поможем себе сами. Поможем другим. Вот, например, телеканал «Россия 24» работает в рамках проекта «Сидим дома», телеведущие выходят в эфир из своих домов и ничего – ни журналисты, ни зрители не пострадали.
Ну, а тем, кто «помирает от скуки» совет: займитесь самообразованием, детьми, домом. «Чахнете» без путешествий и острых ощущений? Маску на лицо и – волонтером в родном Миассе, помогать людям, так как в Италию (или откуда там некоторые вернулись) – нет пути. Да и сами уже не захотите. 
Наталья Гладкова
© news.myseldon.com


Возврат к списку

Актуальные статьи

AlfaSystems massmedia K3FN2SA